STELLENANGEBOTE | 2018

Wir stellen ein ab März 2018:

 

Restaurantfachkraft (m/w)

Stellvertretende Restaurantleitung (m/w)

Servicemitarbeiter (m/w)

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Unser Profil:

Das Restaurant & Café Wallenstein liegt direkt gegenüber des Schweriner Schlosses. Schwerin ist die kleinste Landeshauptstadt in Deutschland und ca. 1 Autostunde von Hamburg und Rostock und 2 Autostunden von Berlin entfernt. Der Schweriner See ist der drittgrößte See Deutschlands, die Ostsee ist innerhalb einer halben Stunde erreichbar.

Das Restaurant hat 120 Innen- und 120 Außenplätzen und die große Außenterrasse liegt direkt am Wasser mit einzigartigem Schlossblick. Das Restaurant & Café Wallenstein bietet den optimalen Ausgangspunkt für eine Seenfahrt mit der WEISSEN FLOTTE Schwerin, eine Schloss- bzw. Stadtbesichtigung oder einen Theaterbesuch. Der Anleger der WEISSEN FLOTTE ist direkt vor Ort und gehört ebenfalls zur familiengeführten Unternehmensgruppe (www.weisseflotteschwerin.de).

Wir legen großen Wert auf die Qualität unserer Speisen. Wir bieten Mecklenburger Küche zu einem guten Preis an. Zu unseren Gästen zählen in der Saison hauptsächlich Touristen, aber auch Schweriner kommen gerne zu uns, um den einzigartigen Ausblick bei leckerem Essen zu genießen.

Willkommen im Wallenstein – Genuss mit Schlossblick

Unser Angebot:

- Gute Bezahlung, hohes Trinkgeldaufkommen
- eingearbeitetes Team, gutes Arbeitsklima
- Selbstständiges Arbeiten und flexibler Einstieg
- Verpflegung während der Arbeitszeit
 

Restaurantfachkraft (m/w)

Voraussetzungen:

- abgeschlossene Berufsausbildung als Restaurantfachmann / -frau
- körperliche Stabilität, sowie Geduld und Ausgeglichenheit
- Teamfähigkeit und Belastbarkeit, Sie besitzen eine selbstverständliche Freundlichkeit
- Initiative und Einsatzbereitschaft
- gepflegtes Erscheinungsbild
- Universelle Einsatzfähigkeit
- Bereitschaft zu Schicht- und Wochenenddiensten
- Fremdsprachenkenntnisse, Englisch von Vorteil

Funktionen:

- Einsatz im Restaurant, am Buffet oder ggf. einer eigenen Station
- Gastgeberfunktion wahrnehmen
- Zufriedenstellen der Gäste durch freundliche, schnelle und fachgerechte Bedienung
- Selbstständiges Arbeiten und ggf. Kontrolle von Unterstellten Mitarbeitern

Aufgaben:

Allgemein:
- führen und lesen des Übergabebuches
- Tagesaufgaben prüfen und mit der Restaurantleitung abstimmen
- Reservierungswünsche entgegennehmen und ausführen
- Geräte und Güter wirtschaftlich und und ökonomisch einsetzen

Posten:
- Kontrolle und Durchführung von Mise en Place für die Servicezeiten
- das Mittags- und Abendgeschäft vorbereiten
- pflegen und reinigen der Gasträume und dazugehörige Bereiche
- reinigen, abwaschen und abdecken des Postens am Schichtende
- Vorbereitungen für den nächsten Tag treffen
- Übergabebuch schreiben bei Abwesenheit
- Sicherstellung des Serviceablaufes ("Nie leer gehen, es ist immer etwas aus der (Spül-) Küche mitzunehmen")
- Bedienen des Kassensystemes und Rechnungserstellung

Warenbestand/-lager:
- tägliche Kontrolle der Kühlhäuser, des Getränkelagers und des eigenes Postens
- Bestellungen für den eigenen Posten / Restaurant vorbereiten
- Warenannahme prüfen auf Liefermengen, Qualität und Schäden
- HACCP-Listen führen
- tägliche Hygienerundgänge und einzelne Reinigungsaufgaben erfüllen
- reinigen aller Flächen im Gastraum, WC und Tresenbereich
- fachgerechte Kennzeichnung und Einlagerung der verschiedenen Warengruppen

Hygiene/ Unfallverhütung:
- Hygieneplan durchführen
- Meldung defekter Geräte an die Restaurantleitung
- Gewährleistung von Sauberkeit und des Hygienestandards im Gastraum / Gäste WC
- Arbeiten nach Hygienevorschriften und Listen

Kommunikation:
- mitwirken bei Menübesprechungen und Veranstaltungen
- Kommunikation zu den anderen Stationen gewährleisten

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

 


Stellvertretende Restaurantleitung (m/w)

Voraussetzungen:

- Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie/Hotellerie oder/und langjährige Erfahrung in der Gastronomiebranche
- Gastgeberqualität und Servicegedanke sowie die hohe Einsatzbereitschaft zum gastronomischen Han­deln und Arbeiten sind für Sie selbstverständlich
- Sie suchen stets nach Optimierungspotentialen, haben Unternehmergeist, Streben nach Erfolg
- Sie haben Freude am Umgang mit Menschen, sind offen, kommunikativ und teamorientiert
- Eine kooperative Arbeitsweise zählen ebenso zu Ihren Stärken, wie eine ausgeprägte Dienstleistungs- und Verkaufsorientierung

- Optimalerweise sprechen Sie Englisch und
- Sie beherrschen die vielseitigen organisatorischen Abläufe in der Gastronomie und haben bereits erste Führungserfahrungen gesammelt

Funktionen:

- Sie sind der Restaurantleitung unterstellt und vertreten diese im Restaurant
- Sie arbeiten sehr eng mit der Restaurantleitung zusammen

Aufgaben:

- Sie beaufsichtigen als Kontrollorgan Ihre Mitarbeiter und achten auf die Umsetzung der Hygiene- , Qualitäts- und Servicestandards
- Führung und betriebswirtschaftliche Steuerung des Restaurants, sowie Pflege und Abrechnung des Kassensystems
- Optimale Personaleinsatzplanung
- Sicherstellung eines reibungslosen und gästeorientierten Serviceablaufes
- Koordination und Kontrolle der operativen Abläufe im Restaurant sowie Schnittstelle zwischen Küche und Service
- Sie führen stellvertretend das Restaurant und koordinieren bis zu 15 Mitarbeiter in der Saison
- Sie können Ihr Team motivieren und weiterentwickeln
- Sie wirken mit bei der Entwicklung von Konzepten für das Unternehmen
- Sie sind in der Lage, Events zu planen und durchzuführen und Verkaufsgespräche mit Kunden zu führen
- Sie repräsentieren das Unternehmen auch auf Messen und bei Veranstaltungen

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

 


STELLE ZUR ZEIT NICHT VERFÜGBAR - Auszubildende als Restaurantfachkraft (m/w)

 Was Sie mitbringen sollten:

- Kommunikationsfähigkeit und Freude am Umgang mit Menschen
- Interesse an frischen Lebensmittel
- Geschick und die Tätigkeit, den Tagesablauf und die gestellten Aufgaben zu koordinieren
- Höflichkeit und Respekt
- Teamfähigkeit
- gepflegtes Äußeres
- Belastbarkeit und Bereitschaft zu Schicht- und Wochenendarbeit
- Bewusstsein für Hygiene
- Mittlere Reife oder einen sehr guten Hauptschulabschluss
- schnelle Auffassungsgabe
- ein Auge für Details

Ausbildungsinhalte:

- Sie sind immer für die Gäste da
- Sie behalten stets souverän den Überblick und sorgen dafür, dass ihre Gäste sich wohlfühlen
- Zur hektischen Mittagszeit servieren sie Touristen regionale Spezialitäten oder beraten in den Abendstunden ein Pärchen beim romantischen Candle-Light-Dinner
- Sie kennen die aktuellen Speisekarte und die besonderen Empfehlungen der Küche.
- Sie kontrollieren die Tische auf Vollständigkeit.
- Sobald Gäste eintreffen, begrüßen sie diese und bieten ihnen Plätze an.
- Sie reichen die Speisekarte, nehmen Bestellungen auf und erfüllen bei Bedarf Sonderwünsche.
- Sie putzen bei Bedarf den Gastraum, Tresenbereich und den Toilettenbereich
- Zum Ende ihrer Schicht rechnen sie die Tageseinnahmen ab

Sie sollten Restaurantfachfrau/-mann werden, wenn...

...Gästebetreuung Ihnen richtig Spaß macht.
...Sie gerne Getränke und Speisen schön und appetitlich anrichten.
...Offenheit und Freundlichkeit zu Ihren guten Eigenschaften zählen.

Sie sollten auf keinen Fall Restaurantfachfrau/-mann werden, wenn...

...die Kommunikation mit fremden Personen Ihnen Schwierigkeiten bereitet.
...feste Arbeitszeiten und freie Abende Ihnen total wichtig sind.
...Sie nicht gut organisiert sind.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

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Restaurant und Café Wallenstein
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